Экзотический торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:42:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Цитрусовый песочный торт с вареной сгущенкой. |
Муку размять с маргарином.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемещать.
Добавить сахар и яйца, перемешать.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 3 одинаковых части и на 30 минут положить в холодильник.
Пока делаем крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Добавить сахар, перемешать.
Варить на тихом огне до загустения.
Затем к вареным фруктам добавить сгущенку.
Перемешать, получается коричневый крем. Охладить.
Тем временем, тесто уже охладилось. Раскатать тесто на коржи и выпечь на пергаментной бумаге 3 коржа (температура 180 С, около 15 минут).
Готовые коржи обрезать по форме, промазать остывшим кремом.
Украсить крошкой, сделанной из остатков от коржей, и дольками от апельсина.
Дольки апельсина вырезались по рецепту