- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мишка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахар 2 стак.
Орехи 300 г
Желток яичный 5 шт
Масло сливочное 270 г
Сода гашеная уксусом по вкусу
Ванилин по вкусу
Мука 3 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.

Торт "Мишка"

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.

Гасим соду, кладем в тесто.

Всыпаем муку и ваниль.

Замешиваем тесто.

Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.

Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.

Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.

Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ.

Готовый торт, как видите коржи соединились.

Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.

Варим глазурь.

Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.

Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55236-tort--mishka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.