- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тропикана"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Ванильнай сахар ч. л.
Фрукты по вкусу
Желе 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, нежный десертик. На мое 25 -летие муж купил похожий тортик в дорогом кондитерском отделе, а я, в свою очередь, на его день рождения, решила приготовить похожий торт своими руками, вложив в него всю душу и любовь.

Торт "Тропикана"

Корж:

Размягченное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 0, 5 ст. молока и замесить тесто, оно получится мягкое. Дать "отдохнуть" в холодильнике. Затем равномерно распределить по форме, сделав высокие бортики и выпекать при t 200 градусов. Тем временем готовить заварной крем.

Крем:

Лучше воспользоваться сразу жаропрочной емкостью. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Поставить на плиту, добавить кусочек масла и варить до загустения, непрерывно помешивая. По консистенции крем должен быть как сметана. Поставить в холод.

Как только корж приобрел легкий золотистый оттенок, вынимаем его. Пока корж остывает, нарезаем фрукты, у меня были ананасы, киви и 2 компота: клубничный и персиковый. И разводим фруктовое желе по рецепту на упаковке.

Корж остыл. Перекладываем на тарелку.

1 слой: крем (у меня не весь ушел)

2 слой: ананасы

3 слой: фрукты и ягоды раскладываем произвольным рисунком

4 слой: фруктово- желатиновый раствор.

Поставить торт в холод.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55241-tort-tropikana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.