Торт "Тропикана"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:42:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильнай сахар | ч. л. |
| Фрукты | по вкусу |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Легкий, нежный десертик. На мое 25 -летие муж купил похожий тортик в дорогом кондитерском отделе, а я, в свою очередь, на его день рождения, решила приготовить похожий торт своими руками, вложив в него всю душу и любовь. |
Корж:
Размягченное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 0, 5 ст. молока и замесить тесто, оно получится мягкое. Дать "отдохнуть" в холодильнике. Затем равномерно распределить по форме, сделав высокие бортики и выпекать при t 200 градусов. Тем временем готовить заварной крем.
Крем:
Лучше воспользоваться сразу жаропрочной емкостью. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Поставить на плиту, добавить кусочек масла и варить до загустения, непрерывно помешивая. По консистенции крем должен быть как сметана. Поставить в холод.
Как только корж приобрел легкий золотистый оттенок, вынимаем его. Пока корж остывает, нарезаем фрукты, у меня были ананасы, киви и 2 компота: клубничный и персиковый. И разводим фруктовое желе по рецепту на упаковке.
Корж остыл. Перекладываем на тарелку.
1 слой: крем (у меня не весь ушел)
2 слой: ананасы
3 слой: фрукты и ягоды раскладываем произвольным рисунком
4 слой: фруктово- желатиновый раствор.
Поставить торт в холод.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...