Торт песочный фруктовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка "Кулинария" 1960 г. выпуска, там я и нашла этот простой и легкий рецепт. |
Масло, сахар и соль размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г. оставляют для подсыпки), смешанную с содой, и месить до получения однородной массы.
Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.
Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами.
Приятного аппетита!!!