- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт песочный фруктовый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Сахар 120 г
Яйцо 2 шт
Сода по вкусу
Джем абрикосовый по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка "Кулинария" 1960 г. выпуска, там я и нашла этот простой и легкий рецепт.

Торт песочный фруктовый

Масло, сахар и соль размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г. оставляют для подсыпки), смешанную с содой, и месить до получения однородной массы.

Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.

Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.

Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.

Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55242-tort-pesochnyiy-fruktovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.