Торт "Резекне"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:42:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Маргарин ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 400 г |
| Ванилин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Орехи грецкие | стак. |
| Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится :) |
ТЕСТО:
Муку порубить с маргарином, добавить взбитые яйца с сахаром. Поставить в холод на час. Затем тесто прокрутить через мясорубку на лист, и выпекать до золотистого цвета. Остывшее тесто измельчить в крошку(обычно я делаю это руками, чтобы не получилось очень мелко
).
КРЕМ:
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и ванилином.
ПРОСЛОЙКА:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кубики и потушить в сковороде до полумягкого состояния.
Крошку смешать с кремом. 1 /2 этой смеси выложить на блюдо(у меня овальное), сверху тушеные яблоки, затем вторую часть крошки. Украсить грецкими орехами.
Я даю "Резекне" постоять несколько часов, для пропитки.
Тортик готов!
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 















































...