- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Резекне"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Маргарин 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 400 г
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 кг
Орехи грецкие стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится :)

Торт "Резекне"

ТЕСТО:

Муку порубить с маргарином, добавить взбитые яйца с сахаром. Поставить в холод на час. Затем тесто прокрутить через мясорубку на лист, и выпекать до золотистого цвета. Остывшее тесто измельчить в крошку(обычно я делаю это руками, чтобы не получилось очень мелко ).

КРЕМ:

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и ванилином.

ПРОСЛОЙКА:

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кубики и потушить в сковороде до полумягкого состояния.

Крошку смешать с кремом. 1 /2 этой смеси выложить на блюдо(у меня овальное), сверху тушеные яблоки, затем вторую часть крошки. Украсить грецкими орехами.

Я даю "Резекне" постоять несколько часов, для пропитки.

Тортик готов! Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55243-tort-rezekne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.