- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт песочный с джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Желток яичный 2 шт
Сода гашеная уксусом по вкусу
Джем 300 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой,"бюджетный" торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема "Махеевъ", он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингридиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два- он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Торт песочный с джемом

Необходимые ингридиенты.

В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао,2 ст. л. сахара и 2ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуту (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.

Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55246-tort-pesochnyiy-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.