Торт песочный с джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:42:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Желток яичный | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Джем | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой,"бюджетный" торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема "Махеевъ", он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингридиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два- он лучше пропитается и будет еще вкуснее! |
Необходимые ингридиенты.
В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части.
Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао,2 ст. л. сахара и 2ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуту (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.
Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!