Ореxовый торт с белковым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:42:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Орехи | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Очень быстро. А результат - хрустящая ореховая основа и нежнейший крем соединяются во рту в непередаваемое вкусовое наслаждение. |
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Поставить в духовку на 150 С на 30 минут.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и добавить лимонный сок. По прошествию 20 минут вытянуть пирог и выложить на него белковую массу. И снова в духовку ещё минут на 20.
Очень вкусно кушать на следующий день, когда он настоится.
Приятного аппетита!