Ореxовый торт с белковым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:42:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Орехи | 2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Маргарин | 150 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Белок яичный | 4 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Очень быстро. А результат - хрустящая ореховая основа и нежнейший крем соединяются во рту в непередаваемое вкусовое наслаждение. |

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Поставить в духовку на 150 С на 30 минут.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену и добавить лимонный сок. По прошествию 20 минут вытянуть пирог и выложить на него белковую массу. И снова в духовку ещё минут на 20.
Очень вкусно кушать на следующий день, когда он настоится.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...