Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:42:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 30 мл |
Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро. |
Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.
Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.
Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.
Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.
Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда тарт получается потолще.
На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.
Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.
Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.
Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).
Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро.
Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.
Даем настояться пирогу 2-3 часа.
Вот такой, не очень высокий тарт получился у меня. Форма в диаметре 25 см.
А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт.