Шоколадный тарт с апельсиновым желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:42:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 3 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 200 г |
| Сливки | 30 мл |
| Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро. |

Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.

Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.

Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.

Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.


Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда тарт получается потолще.
На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.

Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.
Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.

Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).

Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро.

Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.
Даем настояться пирогу 2-3 часа.

Вот такой, не очень высокий тарт получился у меня. Форма в диаметре 25 см.

А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт.


Вечером в Москве: 















































...