- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 170 г
Сахар 6 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Апельсин 3 шт
Желатин 1 ст. л.
Шоколад темный 200 г
Сливки 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро.

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.

Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.

Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.

Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.

Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда тарт получается потолще.

На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.

Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.

Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.

Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).

Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро.

Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.

Даем настояться пирогу 2-3 часа.

Вот такой, не очень высокий тарт получился у меня. Форма в диаметре 25 см.

А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55247-shokoladnyiy-tart-s-apelsinovyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.