- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "День Рождения"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Маргарин 100 г
Мука 1 стак.
Сода по вкусу
Уксус по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.

Торт "День Рождения"

Тесто получится как пластилин – полутвердое.

Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики.

Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек.

Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы.

Залить массой выложенные на корж ягоды.

Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом!

М-м-м….

2 желтка растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить мягкое масло или маргарин, немного соли и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится как пластилин – полутвердое.

Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.

Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.

Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!

Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.

Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.

Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….

Извините, фото не очень качественные...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55251-tort-den-rozhdeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.