Торт "День Рождения"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс. |
Тесто получится как пластилин – полутвердое.
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики.
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек.
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы.
Залить массой выложенные на корж ягоды.
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом!
М-м-м….
2 желтка растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить мягкое масло или маргарин, немного соли и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится как пластилин – полутвердое.
Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.
Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….
Извините, фото не очень качественные...