Торт "Брусничная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:43:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 ч. л. |
| Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
| Шоколад | 10 г |
| Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта - Олечке (Демурия). |

Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.

Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.

Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.

На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.

Средний корж промазываем брусничным вареньем.

Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.

Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый... Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов!!! Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!
Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным

![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 















































...