Кростата с яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:43:11 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яблоко | 6 шт |
| Сахарная пудра | 15 г |
| Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих. |

Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки.

Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар.

Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим яблоки - очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, и нарежьте тоненькими дольками.

Охлажденное тесто поделите на две неровные части 2/3. Большую часть раскатайте толщиной 1 см и выложите на смазанную маслом форму (по традиции форма должна быть круглая и неглубокая, но у меня к сожалению таковой не оказалось). Равномерно разложите яблоки, и украсьте нарезанными полосками из меньшей части теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Готовую кростату охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни.

Ночью в Москве: 














































...