Кростата с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:11 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 500 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яблоко | 6 шт |
Сахарная пудра | 15 г |
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих. |
Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки.
Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар.
Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовим яблоки - очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, и нарежьте тоненькими дольками.
Охлажденное тесто поделите на две неровные части 2/3. Большую часть раскатайте толщиной 1 см и выложите на смазанную маслом форму (по традиции форма должна быть круглая и неглубокая, но у меня к сожалению таковой не оказалось). Равномерно разложите яблоки, и украсьте нарезанными полосками из меньшей части теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Готовую кростату охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни.