Медовый тортик "Малиновое ожерелье"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:43:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 3 - 3,5 стак. |
| Маргарин | 125 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
кг |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Чернослив | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| На сайте множество очень интересных и вкусных медовых тортиков, может есть и такой рецепт, вы на меня не обижайтесь, просто сегодня очень замечательный день - "День матери" и я хочу всех матерей поздравить с этим праздником, пожелать крепкого здоровья, счастья и чтобы детки всегда только радовали мамочек. И вот по этому случаю я и испекла этот очень вкусный и нежный тортик. |

На водяной бане нужно растопить маргарин.

Добавить сахар.

Мёд.

А также соду.
Всё хорошо размешать и дождаться того, пока масса увеличится в объёме и она должна побелеть.

Остудить, разбиваем два яйца. Всё хорошо опять перемешиваем.

И осторожно всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
И разрезаем на 8 частей.

Тесто нужно тонко раскатать, но так как оно очень мягкое, я распределяла тесто аккуратно на противне руками, до определённого размера.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 5-10 минут.
В зависимости от духовки я выпекала при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

После того как корж испечётся, я вырезала его по тарелке того размера, которого мне нужно было. Так получаются очень ровные и красивые коржи.

После того как все коржи испекутся, нужно смазать кремом, я сделала для этого тортика самый простой крем. Взбила сметану с сахаром. Конечно, можно сделать тортик с заварным кремом, масляным с варёной сгущёнкой) Это всё на ваше усмотрения. А мне больше всего нравится этот тортик со сметанным кремом. Он хорошо пропитывает коржи и тортик получается очень нежным.

Смазываем наши коржи кремом.

Предпоследний корж я также смазала кремом, но ещё добавила немного чернослива, он придал этому тортику изюминку. Чернослив я предварительно замочила в горячей воде и нарезала.

Кладём последний корж, также смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, которая получилась от коржей.
И украшаем ягодами малины. У меня была замороженная ягода.

Даём тортику немного пропитаться, можно оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать в холодильник на ночь.
А теперь быстренько ставим чайник, приглашаем всех к столу, пьём чай и наслаждаемся этим вкусным и нежным тортиком.

Ночью в Москве: 















































...