Медовый тортик "Малиновое ожерелье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 - 3,5 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | кг |
Ягода | 1 стак. |
Чернослив | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
На сайте множество очень интересных и вкусных медовых тортиков, может есть и такой рецепт, вы на меня не обижайтесь, просто сегодня очень замечательный день - "День матери" и я хочу всех матерей поздравить с этим праздником, пожелать крепкого здоровья, счастья и чтобы детки всегда только радовали мамочек. И вот по этому случаю я и испекла этот очень вкусный и нежный тортик. |
На водяной бане нужно растопить маргарин.
Добавить сахар.
Мёд.
А также соду.
Всё хорошо размешать и дождаться того, пока масса увеличится в объёме и она должна побелеть.
Остудить, разбиваем два яйца. Всё хорошо опять перемешиваем.
И осторожно всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
И разрезаем на 8 частей.
Тесто нужно тонко раскатать, но так как оно очень мягкое, я распределяла тесто аккуратно на противне руками, до определённого размера.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 5-10 минут.
В зависимости от духовки я выпекала при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
После того как корж испечётся, я вырезала его по тарелке того размера, которого мне нужно было. Так получаются очень ровные и красивые коржи.
После того как все коржи испекутся, нужно смазать кремом, я сделала для этого тортика самый простой крем. Взбила сметану с сахаром. Конечно, можно сделать тортик с заварным кремом, масляным с варёной сгущёнкой) Это всё на ваше усмотрения. А мне больше всего нравится этот тортик со сметанным кремом. Он хорошо пропитывает коржи и тортик получается очень нежным.
Смазываем наши коржи кремом.
Предпоследний корж я также смазала кремом, но ещё добавила немного чернослива, он придал этому тортику изюминку. Чернослив я предварительно замочила в горячей воде и нарезала.
Кладём последний корж, также смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, которая получилась от коржей.
И украшаем ягодами малины. У меня была замороженная ягода.
Даём тортику немного пропитаться, можно оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать в холодильник на ночь.
А теперь быстренько ставим чайник, приглашаем всех к столу, пьём чай и наслаждаемся этим вкусным и нежным тортиком.