- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Брусничная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар тростниковый 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко стак.
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Варенье 3 ст. л.
Стружка кокосовая 1 ч. л.
Стружка шоколадная 1 ст. л.
Шоколад 10 г

Личные впечатления о рецепте
Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта - Олечке (Демурия).

Торт "Брусничная нежность"

Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.

Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.

Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.

На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.

Средний корж промазываем брусничным вареньем.

Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.

Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый... Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным

Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов!!! Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!

Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!

Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55252-tort-quotbrusnichnaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.