Торт творожный "Ягодка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 500 г |
Смородина красная | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 40 г |
Ну такой тортик делали все, с разными начинками, на этот раз у меня красная смородина. |
Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)
Начинка: масло растопить, добавить сахар.
Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, острожно перемешать и добавить ягоды, масло с сахаром и перемешать.
Готовую массу выкладываем на коржи, посыпаем сверху крошкой и запекаем до готовности.
Наш тортик готов! Приятного чаепития.