Вишневый тарт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:42:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мoлoкo | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Вишня ![]() |
100 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Крем ![]() |
3 ст. л. |
| Встретился рецепт песочного теста. Способ его приготовления отличается от привычного мне теста. Я решила попробовать испечь тарт из него. Можете посмотреть что получилось. |

Духовку разогреть до 200 градусов. В жаропрочную посуду выложить сливочное и растительное масла, 1 ст.л. сахара, соль, налить воду. Поставить миску в духовку на 10-15 минут, чтобы масло начало кипеть и немного потемнело. После чего достать миску из духовки и всыпать туда муку. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Тем временем уменьшить температуру духовки до 180 градусов.

Тесто выложить в форму и аккуратно распределить по ней. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15-20 минут.

Достать корж из духовки. Смазать его шоколадным кремом и выложить вишни. Я использовала "Крем-десерт а-ля Данетто для микроволновки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46645/ Спасибо Ларисе за рецепт.

Отдельно растереть яйца с сахаром и крахмалом. Можно добавить ванилин. Налить молоко, хорошо перемешать и вылить поверх вишен. Поставить форму в духовку еще на 30-35 минут.

А вот и готовый тарт.




Ночью в Москве: 















































...