- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Брусничная нежность"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43
Маргарин | 200 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Варенье | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
Шоколад | 10 г |
Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта - Олечке (Демурия). |
Торт "Брусничная нежность"
Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.
Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.
Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.
На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.
Средний корж промазываем брусничным вареньем.
Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.
Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый... Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным
Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов!!! Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!
Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55252-tort-quotbrusnichnaya-nezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.