- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с яблоками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яблоко 6 шт
Сахарная пудра 15 г

Личные впечатления о рецепте
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих.

Кростата с яблоками

Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки.

Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар.

Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим яблоки - очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, и нарежьте тоненькими дольками.

Охлажденное тесто поделите на две неровные части 2/3. Большую часть раскатайте толщиной 1 см и выложите на смазанную маслом форму (по традиции форма должна быть круглая и неглубокая, но у меня к сожалению таковой не оказалось). Равномерно разложите яблоки, и украсьте нарезанными полосками из меньшей части теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Готовую кростату охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55253-krostata-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.