- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый тортик "Малиновое ожерелье"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 - 3,5 стак.
Маргарин 125 г
Сахар 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сметана кг
Ягода 1 стак.
Чернослив 100 г
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество очень интересных и вкусных медовых тортиков, может есть и такой рецепт, вы на меня не обижайтесь, просто сегодня очень замечательный день - "День матери" и я хочу всех матерей поздравить с этим праздником, пожелать крепкого здоровья, счастья и чтобы детки всегда только радовали мамочек. И вот по этому случаю я и испекла этот очень вкусный и нежный тортик.

Медовый тортик "Малиновое ожерелье"

На водяной бане нужно растопить маргарин.

Добавить сахар.

Мёд.

А также соду.

Всё хорошо размешать и дождаться того, пока масса увеличится в объёме и она должна побелеть.

Остудить, разбиваем два яйца. Всё хорошо опять перемешиваем.

И осторожно всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.

И разрезаем на 8 частей.

Тесто нужно тонко раскатать, но так как оно очень мягкое, я распределяла тесто аккуратно на противне руками, до определённого размера.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 5-10 минут.

В зависимости от духовки я выпекала при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

После того как корж испечётся, я вырезала его по тарелке того размера, которого мне нужно было. Так получаются очень ровные и красивые коржи.

После того как все коржи испекутся, нужно смазать кремом, я сделала для этого тортика самый простой крем. Взбила сметану с сахаром. Конечно, можно сделать тортик с заварным кремом, масляным с варёной сгущёнкой) Это всё на ваше усмотрения. А мне больше всего нравится этот тортик со сметанным кремом. Он хорошо пропитывает коржи и тортик получается очень нежным.

Смазываем наши коржи кремом.

Предпоследний корж я также смазала кремом, но ещё добавила немного чернослива, он придал этому тортику изюминку. Чернослив я предварительно замочила в горячей воде и нарезала.

Кладём последний корж, также смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, которая получилась от коржей.

И украшаем ягодами малины. У меня была замороженная ягода.

Даём тортику немного пропитаться, можно оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать в холодильник на ночь.

А теперь быстренько ставим чайник, приглашаем всех к столу, пьём чай и наслаждаемся этим вкусным и нежным тортиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55254-medovyiy-tortik-quotmalinovoe-ozherelequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.