- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тысяча листьев"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 230 г
Вода 7 ст. л.
Яблоко 3 шт
Сахар 25 г
Ежевика 225 г
Сахарная пудра 125 г
Вода 2 ст. л.
Сливки 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Так называли изделие из 5 коржей, переслоенных сливками и фруктами

Торт "Тысяча листьев"

Просейте муку. В нее добавьте охлажденное, нарезанное кубиками масло, влейте 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте ножом, а затем рукой - до образования мягкого теста (при необходимости долейте воды)

Положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кусочками. Посыпьте сахаром и влейте 3 столовые ложки горячей воды. Поставьте на огонь и тушите под крышкой, пока яблоки не размягчатся. Сделайте пюре, добавив сахар по вкусу. Охладите.

Разделите тесто на 5 частей, раскатайте очень тонко, наколите вилкой и выпекайте на пекарской бумаге по 6 -8 минут.

Сделайте глазурь: просейте пудру, влейте тонкой струйкой горячую воду.

Коржи остудите. Выложите на блюдо корж, намажьте сливками и яблочным пюре, и так все коржи.

Между 2 и 3, 4 и 5 проложите ежевику (или любой другой фрукт).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55257-tort-tyisyacha-listev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.