Торт "Тысяча листьев"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 230 г |
Вода | 7 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 25 г |
Ежевика | 225 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Так называли изделие из 5 коржей, переслоенных сливками и фруктами |
Просейте муку. В нее добавьте охлажденное, нарезанное кубиками масло, влейте 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте ножом, а затем рукой - до образования мягкого теста (при необходимости долейте воды)
Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кусочками. Посыпьте сахаром и влейте 3 столовые ложки горячей воды. Поставьте на огонь и тушите под крышкой, пока яблоки не размягчатся. Сделайте пюре, добавив сахар по вкусу. Охладите.
Разделите тесто на 5 частей, раскатайте очень тонко, наколите вилкой и выпекайте на пекарской бумаге по 6 -8 минут.
Сделайте глазурь: просейте пудру, влейте тонкой струйкой горячую воду.
Коржи остудите. Выложите на блюдо корж, намажьте сливками и яблочным пюре, и так все коржи.
Между 2 и 3, 4 и 5 проложите ежевику (или любой другой фрукт).