Открытый лимонный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 117 |
Маргарин | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать))) |
Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.
Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.
По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).
Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.
Формируем из теста шар.
Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа.
Тем временем начинаем готовить крем.
Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать.
В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек).
Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения.
Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки.
Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было.
Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень.
Форму смазывать не надо абсолютно.
Распределяем пальцами.
На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой.
В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.
Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем)
В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито.
Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает.
Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали.
МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)