Открытый лимонный пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:43:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 117 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать))) |

Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.

Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.

По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).

Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.

Формируем из теста шар.

Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа.
Тем временем начинаем готовить крем.

Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать.
В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек).
Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения.

Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки.
Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было.

Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень.
Форму смазывать не надо абсолютно.

Распределяем пальцами.

На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой.
В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.

Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем)
В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито.

Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает.
Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали.

МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)

Днем в Москве: 















































...