Торт сливочно-ягодный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:43:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 100 г |
| Маргарин | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 450 г |
Джем ![]() |
1 упак. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сырок творожный ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Шоколад | 30 г |
| Вкусный песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети! |

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Дальше разминаем вилкой сырки.

Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем "Махеев" малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом "Махеев" малиновый, а сверху сливочным кремом.

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Верх торта украшаем немного джемом "Махеев" малиновый и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.


Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...