Торт сливочно-ягодный
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 450 г |
Джем | 1 упак. |
Сливки | 250 мл |
Сырок творожный | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад | 30 г |
Вкусный песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети! |
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем "Махеев" малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом "Махеев" малиновый, а сверху сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Верх торта украшаем немного джемом "Махеев" малиновый и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!!!