- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый лимонный пирог

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))

Открытый лимонный пирог

Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.

Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.

По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).

Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.

Формируем из теста шар.

Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа.

Тем временем начинаем готовить крем.

Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать.

В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек).

Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения.

Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки.

Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было.

Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень.

Форму смазывать не надо абсолютно.

Распределяем пальцами.

На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой.

В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.

Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем)

В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито.

Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает.

Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали.

МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55258-otkryityiy-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.