- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Молоко 600 мл
Сливки 200 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Лайм 4 шт
Сахар 100 г
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить этот тарт, запал он мне в душу своей необычностью, ведь рис в начинке это для меня было в новинку, но все как-то руки не доходили, и вот я наконец его приготовила и как оказалось не зря. Он получился вкусным и нежным, просто таял во рту!!!

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Начнем с приготовления песочного теста. Для этого в чашу кухонного процессора всыпать муку, 100г сахара, холодное сливочное масло, щепотку соли и яйцо. Включить процессор в импульсный режим и замесить песочное тесто.

Разделить тесто на две половины, одну отправить в холодильник, а вторую половину раскатать по диаметру формы. Уложить тесо в смазанную форму и наколоть его вилкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 15 минут или до золотистого цвета.

Вторую половину теста достать из холодильника и раскатать полосами, это будут бортики для торта.

Прикрепить к готовому коржу стенки от разъемной формы и сделать бортики тарта из полос теста.

Для этого рецепта нам понадобится 200 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, всыпать 100 г сахара, 200г риса и щепетку соли, хорошо перемешать и готовить 15-20минут, не забывая регулярно помешивать. Снять с огня и остудить.

Смешать остывший рис со сливками и сгущенным молоком.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сок 4 лаймов и цедру. Перемешать.

Рисовую смесь смешать с белками, очень аккуратно.

В основу тарта выложить рисовый крем. Если бортики слишком высокие, то срезать их.

Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.

Готовый пирог остудить и вытащить их формы, посыпать сахарной пудрой, цедрой лайма и по желанию лаймовыми кружками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55263-pesochnyiy-tart-s-risovyim-kremom-i-laymom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.