Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Лайм | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Давно хотела приготовить этот тарт, запал он мне в душу своей необычностью, ведь рис в начинке это для меня было в новинку, но все как-то руки не доходили, и вот я наконец его приготовила и как оказалось не зря. Он получился вкусным и нежным, просто таял во рту!!! |
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого в чашу кухонного процессора всыпать муку, 100г сахара, холодное сливочное масло, щепотку соли и яйцо. Включить процессор в импульсный режим и замесить песочное тесто.
Разделить тесто на две половины, одну отправить в холодильник, а вторую половину раскатать по диаметру формы. Уложить тесо в смазанную форму и наколоть его вилкой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 15 минут или до золотистого цвета.
Вторую половину теста достать из холодильника и раскатать полосами, это будут бортики для торта.
Прикрепить к готовому коржу стенки от разъемной формы и сделать бортики тарта из полос теста.
Для этого рецепта нам понадобится 200 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Молоко довести до кипения, всыпать 100 г сахара, 200г риса и щепетку соли, хорошо перемешать и готовить 15-20минут, не забывая регулярно помешивать. Снять с огня и остудить.
Смешать остывший рис со сливками и сгущенным молоком.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сок 4 лаймов и цедру. Перемешать.
Рисовую смесь смешать с белками, очень аккуратно.
В основу тарта выложить рисовый крем. Если бортики слишком высокие, то срезать их.
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Готовый пирог остудить и вытащить их формы, посыпать сахарной пудрой, цедрой лайма и по желанию лаймовыми кружками.