Торт "Пирольский с безе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Апельсин | по вкусу |
Песочный тортик со сгущенкой и цедрой апельсина. Хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и в простой день. |
наши продукты
смешиваем муку, сахар, разрыхлитель
натираем маргарин на терке
после перемешивания маргарина с мукой добавляем желтки и сметану
вымешиваем однородное тесто
смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями
выкладываем большую часть теста и протыкаем его вилкой.
Можно было корж и потоньше сделать, а то у меня немного толстоват получился.
Выпекать минут 30 при 220 градусах до золотистого цвета
После того как корж остынет, намазываем его сгущенкой
Взбиваем белки с сахаром и выпекаем безе
Выкладываем безе на торт, а в промежутки крошим
Поливаем немного топленым медом, посыпаем крошками печенья, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита, сластены))