Торт "Теща"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:43:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Орехи ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
10 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала. |
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать.
Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар.
Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи.
Осторожно добавить взбитые белки.
Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком - кто как любит. Наколоть вилкой.
Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить.
Украсить по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...