Торт "Теща"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:43:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Орехи | 200 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 10 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала. |
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать.
Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар.
Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи.
Осторожно добавить взбитые белки.
Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком - кто как любит. Наколоть вилкой.
Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить.
Украсить по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!