Карамельный тарт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 350 г |
Сливки | 1 стак. |
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт. |
Смешаем муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками. Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.
Раскатайте охлажденное тесто в круг. Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль). Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!