Тортик бананово-ореховый к завтраку
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 500 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Корица | по вкусу |
Предлагаю Вам приготовить, позаимствованный мною на одном итальянском сайте, банановый тортик, мягкий и ароматный, с измельченными орехами и приправленный корицей. Oн - чудесная компания к утреннему чаю или кофе и понравится не только взрослым, но и детям. |
Масло или маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром и солью до однородной кремообразной массы.
Яйца взбить и добавить к маслу, постоянно помешивая венчиком.
Бананы раздавить вилочкой в однородную массу и добавить в яично-масляную смесь.
Орехи измельченные перемешать с мукой, корицей и разрыхлителем и добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку на 35-40 мин (духовка 175-180С).
Готовый тортик остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего дня!!!