Тортик бананово-ореховый к завтраку
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:44:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Банан | 500 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Корица | по вкусу |
| Предлагаю Вам приготовить, позаимствованный мною на одном итальянском сайте, банановый тортик, мягкий и ароматный, с измельченными орехами и приправленный корицей. Oн - чудесная компания к утреннему чаю или кофе и понравится не только взрослым, но и детям. |

Масло или маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром и солью до однородной кремообразной массы.

Яйца взбить и добавить к маслу, постоянно помешивая венчиком.

Бананы раздавить вилочкой в однородную массу и добавить в яично-масляную смесь.

Орехи измельченные перемешать с мукой, корицей и разрыхлителем и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку на 35-40 мин (духовка 175-180С).
Готовый тортик остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего дня!!!

Ночью в Москве: 















































...