- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный тарт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 180 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 350 г
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.

Карамельный тарт

Смешаем муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками. Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.

Раскатайте охлажденное тесто в круг. Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль). Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.

Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.

Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55264-karamelnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.