- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черешней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Сахар 170 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 3 шт
Черешня 600 г
Сода гашеная уксусом по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный песочный пирог с черешней. Готовила к вечернему чаепитию)

Пирог с черешней

1. Черешню промыть и очистить от косточек. Духовку разогреть до 180.

2. Яичные желтки отделить от белков. Белки оставлить в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растиреть до бела с 2/3 указанного количества сахара.

3. Влить к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавить соль и соду, погашенную уксусом.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.

5. От полученного теста отделить 1/5 часть, завернуть её в плёнку и оставить минут на 10 в морозилке.

6. Основной частью теста выложить форму для пирога (лучше брать разъемную форму), сделав бортики около 3 сантиметров.

7. Ягоды черешни разрезать на половинки и слегка присыпать мукой. Выложить на тесто.

8. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковую массу на черешню.

9. Достать из морозильника тот самый комочек теста, который положили туда ранее и натереть его на крупной тёрке сверху белкового слоя.

10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50мин.

11. Готовому пирогу дать немного остыть, затем достать из формы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55273-pirog-s-chereshney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.