Пирог с черешней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:44:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 220 г |
| Сахар | 170 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Черешня | 600 г |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный песочный пирог с черешней. Готовила к вечернему чаепитию) |
1. Черешню промыть и очистить от косточек. Духовку разогреть до 180.
2. Яичные желтки отделить от белков. Белки оставлить в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растиреть до бела с 2/3 указанного количества сахара.
3. Влить к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавить соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
5. От полученного теста отделить 1/5 часть, завернуть её в плёнку и оставить минут на 10 в морозилке.
6. Основной частью теста выложить форму для пирога (лучше брать разъемную форму), сделав бортики около 3 сантиметров.
7. Ягоды черешни разрезать на половинки и слегка присыпать мукой. Выложить на тесто.
8. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковую массу на черешню.
9. Достать из морозильника тот самый комочек теста, который положили туда ранее и натереть его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50мин.
11. Готовому пирогу дать немного остыть, затем достать из формы

Днем в Москве: 














































...