Пирог "Лимонный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Простое приготовление |
тесто: 100 гр сливочного масла, 100 гр маргарина, 200 гр сметаны, 0.5 чайной ложки соды гашеной, щепотка соли, муки столько, чтобы можно было раскатать коржи.
тесто месить мягко.
Для начинки использую один лимон, измельченый в блендере, добавляю к нему 250 гр сахара и хорошо перемешиваю.
Раскатываю два коржа, на первый выкладываю начинку, вторым сверху закрываю и выпекаю в духовке при температуре 220 градусов.
приятного аппетита