Кростата с соусом Dardo в мультиварке
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Ягода | 1 ст. л. |
Кростата - по-итальянски "хрустящая". Этот несложный классический итальянский пирог с основой из песочного теста получается действительно рассыпчатым и хрустящим. Для начинки можно брать любой густой джем, но с соусом D’arbo Дикая брусника кростата просто восхитительна! |
Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром.
Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлекать кростату из мультиварки).
2/3 теста сформировать в лепешку и положить в чашу мультиварки, сформировать бортики.
Аккуратно выложить на тесто соус D’arbo Дикая брусника, распределить по тесту.
Сверху по краям, оставив самый центр свободным, разложить оставшуюся треть теста, натертую на крупную терку. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 65+25 минут (можно выпекать в духовке примрно 45 минут).
Полностью охладить кростату в мультиварке и аккуратно вынуть с помощью полос бумаги.
Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
Bon appetit, signore e signori!