Ягодный тарт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Черника | 150 г |
Простой и очень вкусный десерт из самых доступных ингредиентов. Десерт всесезонный: одинаково хорош и со свежими, и с замороженными ягодами. |
Растереть масло с мукой
Добавить 2 желтка, воду, вымешать тесто.
Распределить тесто в форме, формируя высокие бортики. Охладить в течение 10 минут в морозилке (или 20 мин в холодильнике).
Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты.
В форму выложить ягоды, залить заливку
Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!