- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 205 г
Сахарная пудра 80 г
Лаванда ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Йогурт 300 г
Желток яичный 2 шт
Молоко сгущенное 90 г
Клубника 290 г

Личные впечатления о рецепте
Этот тарт можно подавать с все различными ягодами и фруктами. Ягодой этого месяца -является клубника, поэтому готовлю из неё всё что только возможно! Холодный, нежный йогуртовый крем, ароматный лавандовый корж и чуть кислые ягоды клубники-в совокупности создают чудесное сочетания. Отличный десерт для семейного летнего чаепития на террасе. Приятного аппетита, АА.

Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами

Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.

В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.

Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.

Разогреть духовку до 200 градусов. Если форма не тефлоновая-застелить пергаментом.

Тесто равномерно распределить по периметру формы. Запекать 10 минут при той же температуре.

Готовый корж остудить в противне.

Желтки смешать со сгущёнкой до однородности. Влить в йогурт и снова перемешать.

На остывший корж вылить йогуртовый крем, поставить духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Крем станет более плотным и приобретут очень бледный карамельный цвет.

Дать тарту остыть. Тем временем нарезать клубнику на небольшие кусочки.

На остывший тарт, не вынимая его из формы, выложить ягоды. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита, АА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55275-tart-s-lavandoy-yogurtovyim-kremom-i-sezonnyimi-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.