Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 205 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Лаванда | ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Йогурт | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | 90 г |
Клубника | 290 г |
Этот тарт можно подавать с все различными ягодами и фруктами. Ягодой этого месяца -является клубника, поэтому готовлю из неё всё что только возможно! Холодный, нежный йогуртовый крем, ароматный лавандовый корж и чуть кислые ягоды клубники-в совокупности создают чудесное сочетания. Отличный десерт для семейного летнего чаепития на террасе. Приятного аппетита, АА. |
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.
В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.
Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.
Разогреть духовку до 200 градусов. Если форма не тефлоновая-застелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить по периметру формы. Запекать 10 минут при той же температуре.
Готовый корж остудить в противне.
Желтки смешать со сгущёнкой до однородности. Влить в йогурт и снова перемешать.
На остывший корж вылить йогуртовый крем, поставить духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Крем станет более плотным и приобретут очень бледный карамельный цвет.
Дать тарту остыть. Тем временем нарезать клубнику на небольшие кусочки.
На остывший тарт, не вынимая его из формы, выложить ягоды. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита, АА