Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:44:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
205 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
Лаванда ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Молоко сгущенное | 90 г |
| Клубника | 290 г |
| Этот тарт можно подавать с все различными ягодами и фруктами. Ягодой этого месяца -является клубника, поэтому готовлю из неё всё что только возможно! Холодный, нежный йогуртовый крем, ароматный лавандовый корж и чуть кислые ягоды клубники-в совокупности создают чудесное сочетания. Отличный десерт для семейного летнего чаепития на террасе. Приятного аппетита, АА. |

Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.

В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.

Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.

Разогреть духовку до 200 градусов. Если форма не тефлоновая-застелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить по периметру формы. Запекать 10 минут при той же температуре.
Готовый корж остудить в противне.

Желтки смешать со сгущёнкой до однородности. Влить в йогурт и снова перемешать.

На остывший корж вылить йогуртовый крем, поставить духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Крем станет более плотным и приобретут очень бледный карамельный цвет.

Дать тарту остыть. Тем временем нарезать клубнику на небольшие кусочки.
На остывший тарт, не вынимая его из формы, выложить ягоды. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита, АА

Вечером в Москве: 















































...