- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кот Леопольд"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 стак.
Мука 5 стак.
Сода 2 ч. л.
Мед 4 ст. л.
Маргарин 200 г
Сахар 4 стак.
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам...!Попробуйте!

Торт "Кот Леопольд"

Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.

Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.

Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. - 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого - по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого - по 1 шт.) и др.

Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи - части туловища кота. Украсить торт.

Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55277-tort-quotkot-leopoldquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.