Торт "Кот Леопольд"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 стак. |
Мука | 5 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 4 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам...!Попробуйте! |
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.
Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. - 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого - по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого - по 1 шт.) и др.
Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи - части туловища кота. Украсить торт.
Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.