Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 135 г |
Сахар | 135 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Крахмал | 40 г |
Ананас | 1 шт |
Папайя | 1 шт |
Фасоль | 500 г |
Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт... |
Замесить все ингредиенты для песочного теста.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим крем...
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть
При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.
Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.
Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.
выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.
вынуть из духовки.
убрать фасоль и верхний лист пергамента.
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате.
Заполнить кростату заварным кремом.
Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.