- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 135 г
Сахар 135 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванилин 1 пакет.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 125 г
Крахмал 40 г
Ананас 1 шт
Папайя 1 шт
Фасоль 500 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Замесить все ингредиенты для песочного теста.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим крем...

взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.

плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть

При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.

Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.

Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.

выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.

вынуть из духовки.

убрать фасоль и верхний лист пергамента.

отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате.

Заполнить кростату заварным кремом.

Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55278-shokoladnaya-krostata-s-ananasom-i-papayey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.