- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог с творогом на песочном тесте

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Лимон 2 шт
Творог 100 г
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог для любителей лимонной выпечки :)

Лимонный пирог с творогом на песочном тесте

Смешиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца и добавляем к полученной смеси масла и сахара. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто разделяем на 2 части : 1/3 часть теста отправляем в морозилку на 2 часа, 2/3 теста - в холодильник.

Лимон перетираем на тёрке или блендируем. Я использую блендер, так получается лимон мельче и нежнее. Предварительно лучше очистить лимон от кожуры, и цедру разрезать на маленькие кусочки. Можно использовать цедру одного лимона, так пирог будет менее горьким. В измельчённый лимон добавляем стакан сахара, ванилин и творог. Творог лучше протереть через сито.

Противень смазываем маслом или выкладываем фольгой (очень удобно вынимать готовый кекс).

Из большего кусочка теста формируем корж с бортиками. Заливаем начинку. Тесто из морозилки трём на крупной терке прямо на начинку, ровно закрывая ее.

отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 гр.

Наслаждаемся лимонным пирогом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55281-limonnyiy-pirog-s-tvorogom-na-pesochnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.