- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 300 мл
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 80 г
Молоко сгущенное 500 мл
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 2 г
Крахмал 4 ст. л.
Сливки 700 г

Личные впечатления о рецепте
Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями.

1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.

Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.

Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.

Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.

У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.

Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.

Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!

Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.

На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55298-neobyiknovenno-vkusnyiy-karamelnyiy-quotnapoleonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.