- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый "Спартак" с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 530 г
Сахар коричневый 180 г
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 600 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин 2 г
Крахмал кукурузный 50 г
Масло сливочное 250 г
Орехи грецкие 150 г
Малина 500 г
Орехи грецкие 100 г
Шоколад горький 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Ассорти ягодное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!

Торт медовый "Спартак" с малиной

Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.

Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.

Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

После, разделить на семь равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.

Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут.

Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.

Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.

Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.

В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.

Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.

Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.

Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.

Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.

Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55312-tort-medovyiy-quotspartakquot-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.